Все разделы
Новости
Тексты
Территория разума
Слухи и сплетни
Стиль
Где в Киеве
Тексты

Сетевой маркетинг в КГГА: кто приводит “клиентов” Юрию Назарову

21 сентября 2017г. 14:20

Киевский профсоюз работников здравоохранения обратился в Киевсовет с просьбой предусмотреть в программе "Безопасная столица" установку видеокамер и пультов "Тревожная кнопка" в службах скорой помощи и стационарных больницах. При этом выяснилось, что установка и видеокамер и "тревожных кнопок" предусмотрена сразу в двух городских программах ("Безопасная столица" и "Электронная столица"), что незаконно. В Киевской горгосадминистрации (КГГА) предложили все переписать на "Электронную столицу", но депутаты не доверяют директору Департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Юриею Назарову,  ранее не раз замеченному в коррупционных схемах.

Об этом KV стало известно в ходе заседания комиссии Киевсовета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и противодействия коррупции, состоявшегося 18 сентября.  

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Антикоррупционная комиссия рассматривала письмо комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты от 13.09.2017 №08/287-293 “О внесении изменений в Городскую целевую комплексную программу профилактики и противодействия преступности в Киеве "Безопасная столица" на 2016-2018 годы”.

В комиссию по вопросам здравоохранения поступило письмо от Киевского городского профсоюза работников здравоохранения за подписью председателя совета Ларисы Канаровской. Она пишет, что нападения на сотрудников учреждений здравоохранения участились, а надлежащей охраной такие учреждения не обеспечены.

В письме медику просят заложить в городском бюджете деньги на:

  • установку камер видеонаблюдения на входах во все медицинские заведения и тревожной кнопки вызова полиции;

  • установку постов круглосуточной охраны во всех медицинских заведениях за счет бюджета города, особенно в приемных отделениях стационаров, куда привозят пациентов бригады экстренной медицинской помощи;

  • обеспечение всех бригад Центра экстренной медицинской помощи кнопками экстренного вызова правоохранителей непосредственно с места события, а не через диспетчерскую, потому что теряется время.

В Департаменте здравоохранения КГГА подсчитали, что всего нужно установить 119 пультов "Тревожная кнопка", на что в бюджете на 2018-й год нужно предусмотреть почти 3,4 млн гривен.

Глава комиссии по вопросам здравоохранения Олег Гелевей (фракция "ВО "Свобода") обратился в комиссию по вопросам соблюдения законности с просьбой рассмотреть возможность внести установку этих "тревожных кнопок" отдельным пунктом в программу "Безопасная столица" на 2016-2018 годы.

На заседании комиссии по соблюдению законности докладывал начальник управления КГГА по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами Олег Куявский. Он отметил, что "весь комплекс их работы с видеонаблюдением предусмотрен также в программе "Электронная столица". Например, были приняты изменения в эту программу, предусматривающие установку "тревожных кнопок" в учебных заведениях и парках.

Читайте: Администрация Кличко хочет “залепить” весь Киев бесполезными видеокамерами

Он добавил, что, когда таким же "сдвоенным" образом готовили последние изменения в программу "Безопасная столица", то в Департаменте экономики и инвестиций КГГА сказали, что "реализация одних и тех же мероприятий по разным программам запрещена".

"Они нам сейчас развернут наш проект изменений в программу и в части видеонаблюдения возле учебных заведений, и так же сделают по "тревожным кнопкам", - пожаловался чиновник.

В итоге Куявский предложил сразу закладывать установку камер-кнопок в "Электронную столицу". Депутатам такое предложение не очень понравилось, ведь Департамент информационно-коммуникационных технологий КГГА уже не раз “ловили” на использовании коррупционных схем. А Куявский предложил полностью отдать под его программу установку и кнопок, и камер.

Читайте: Как руководство Киева ткнули носом в коррупционные схемы и псевдопрозрачный бюджет

"Есть две проблемы с "Электронной столицей". Во-первых, абсолютно коррупционные условия участия в этой программе. Во-вторых, завышенные цены, непонятно, как делаются закупки. Есть незакрытые вопросы к этой программе и ее коррупционности", - заявил член комиссии Юрий Сиротюк (фракция "ВО "Свобода").

Читайте: Главный айтишник Кличко снова хочет потратить сотни миллионов на сомнительные игрушки

В итоге комиссия решила, что "тревожные кнопки" и видеокамеры в медучреждениях устанавливать надо, но чиновники должны сами разобраться, в какую программу их прописать, чтобы все было законно. Было решено направить озвученные на заседании предложения в Департамент информационно-коммуникационных технологий КГГА и в управление КГГА по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами, обеспечению правопорядка и муниципальной безопасности. Структурные подразделения КГГА должны будут учесть предложения по обеспечению безопасности медицинских учреждений при наработке изменений в программы "Электронная столица" и "Безопасная столица".

Напомним, в июне столичное КП “Информатика” (входит в сферу влияния Юрия Назарова) собиралось купить и установить 107 видеокамер на бульваре Шевченко. Сделка шокировала полицию Киева - там откровенно не понимали логику действий подконтрольного администрации Кличко КП и просили отнестись к видеонаблюдению более рачительно. Тогда постоянная комиссии Киевсовета по вопросам законности поддержала стражей порядка. Благодаря вниманию депутатов и общественности Назарову пришлось пойти на контакт с правоохранителями.

Подробнее: Полиция шокирована желанием подчиненных Кличко установить 107 камер на бульваре Шевченко

Напомним, Юрий Назаров, которому подотчетно КП “Информатика”, официально возглавляет Департамент информационно-коммуникационных технологий с 3-го марта 2017-го года.

Отметим, сегодня Киевсовет “подкинул” этому чиновнику дополнительные 222,2 млн гривен на программу “Электронная столица”.

Фото: DATA.ua

КиевVласть


Иван Васильев

Теги

Забытые памятники подземного Киева: водопровод, который построил Савин (часть ІІI, фото, видео)

  21 июля 2018г. 12:00

СК “Восход”: від спорту до рейдерства

  21 июля 2018г. 10:00

За первую половину 2018 года ГАСИ приняла и обработала 17,5 тыс. обращений, - глава ГАСИ Кудрявцев

  20 июля 2018г. 16:00

Алла Шлапак: “Громадам треба дати владу та повноваження”

  20 июля 2018г. 14:00

“Киевавтодор” отоварился снегоуборочной техникой у компании, связанной с Порошенко

  20 июля 2018г. 11:30

Чиновников КГГА уличили в махинациях при закупке дорогущих лодок

  19 июля 2018г. 16:00

Суд разрешил ООО “Женсан” застраивать станцию метро “Лесная” и парк “Киото”

  19 июля 2018г. 14:00

Мутный союз. Территории Киевщины усомнились в необходимости сотрудничать со столицей

  19 июля 2018г. 12:00

Преемника Фиданян на должности директора Департамента молодежи и спорта КГГА обвинили в плагиате

  19 июля 2018г. 10:00

Разработку нового генплана Борисполя без конкурса отдали крупному застройщику

  18 июля 2018г. 18:00

Бюджет Киева не получится “перекроить” по итогам 6 месяцев 2018 года - слабо пополняется

  18 июля 2018г. 14:30

“Регіон розвивається хаотично через відсутність співпраці області та Києва”, - Роман Титикало

  18 июля 2018г. 13:00

“Хенсфорд Украина” за строительство на Почтовой уже угрожает киевлянам Высоким судом Лондона

  18 июля 2018г. 11:30

Богатые ли бедные. Города и терробщины Киевщины оценили субвенции от Кабмина

  18 июля 2018г. 10:00

Миссия “Остановитесь”. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (9-13 июля 2018 года)

  17 июля 2018г. 19:55