середа, 24 квітня 2024 г.

Жители дома на Оболони не могут добиться у подрядчика обещанного ремонта мест общественного пользования (видео)

Жители дома на Оболони не могут добиться у подрядчика обещанного ремонта мест общественного пользования (видео)

На столичной Оболони в одном из жилых домов еще в прошлом году в ходе капитального ремонта подъездов на открытых межлестничных клетках демонтировали двери. Но новые подрядная организация не устанавливает - из нужных 80 вмонтировали только 16 и те, по словам жильцов, некачественно. Теперь вопрос решается в суде. Но экспертиза проведенных работ назначена только на 2020 год, а люди даже не имеют права установить двери за свой счет до конца судебного процесса.

Об этом KV стало известно из сюжета программы “Київ Live” на телеканале “Киев ТВ”, которая вышла 13 ноября 2018 года.

Сообщается, что еще год назад городом были выделены средства на ремонт мест общего пользования в столичном доме по адресу Героев Днепра, 9. Подрядчик должен был заменить все двери на межлестничных клетках, но за весь этот период только повыбивал их и вместо 80 установил лишь 16 и те некачественно. Такая же ситуация и в домах по адресу Зои Гайдай 7-а и 9-а.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Идет зима, а у нас в местах общего пользования очень много батарей - это отопление, за которое мы платим. На сегодня мы фактически отапливаем улицу, у нас тут зимой лежат сугробы снега”, - рассказала жительница дома по ул. Героев Днепра, 9 Наталья Мингереш.

По словам автора сюжета, заказчик работ КП “Киевжилспецэксплуатация” (*) подало в суд на подрядную организацию, которой, согласно данным в электронной системе публичных закупок “Prozorro”, является ЧП “Вестинвестбуд” (**) (6021-Капитальный ремонт жилого фонда. Капитальный ремонт мест общего пользования по адресу: ул. Героев Днепра, 9 в Оболонском районе г. Киева) , но “ждать решения проблемы в ближайшие два года не стоит”.

“Назначена экспертиза на третий квартал 2020 года. Это все связано с тем, что все экспертные организации очень загружены. Другого выбора и возможности раньше провести (экспертизу - KV) у суда нет”, - сообщил заместитель директора по экономическим вопросам КП “Киевжилспецэксплуатация” Павел Карягин (на фото).

Новый ремонт другим подрядчиком не может быть проведен, пока  ЧП “Вестинвестбуд” не вернет деньги, полученные за выполнение работ. Более того, пока длится судебный процесс, установить новые двери не могут даже жильцы дома за свой счет.

Отметим, что, согласно данным аналитической системы Youcontrol, частное предприятие “Вестинвестбуд”, основной деятельностью которого является строительство жилых и нежилых зданий, было зарегистрировано в 2009 году. Учредителем и конечным бенефициарным собственником компании является Шекель Леся Ивановна, размер уставного капитала составляет 1000 гривен.


Напомним, что случаи проведения некачественного ремонта в жилых домах столицы - довольно частое явление. Так, недавно стало известно, что за период с 1.07.2017 года по 30.06.2018 года КП “Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда Дарницкого района Киева” потратило свыше 100 тыс. гривен на ремонт дома по ул. Руденко, 8 на Позняках. Однако, как заявили жильцы этого дома, большая часть указанных в смете работ не проводилась или выполнялась за деньги самих жильцов.

Читайте: На Позняках списывают бюджетные деньги на несуществующие ремонты жилого фонда

В июне этого года жильцы дома по адресу ул. Анри Барбюса, 5-А в Печерском районе Киева заявили о том, что ремонт лестничных площадок в их доме не был проведен должным образом. При этом акт выполненных работ был подписан тогда, когда сами работы еще не начались. Цены на материалы для ремонта завышены, а количество материалов не соответствует фактическому наличию.

Читайте: Жильцы многоэтажки на Печерске в Киеве обратились в прокуратуру из-за ремонта лестничных площадок

* КП "Київжитлоспецексплуатація" (код ЄДРПОУ: 03366500)

** ПП “Вестінвестбуд” (код ЄДРПОУ: 36771058)

Фото: скриншот с видео

KиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киева, жкх, оболонский район, капитальный ремонт, некачественный ремонт, героев днепра 9, кп “киевжилспецэксплуатация”, чп “вестинвестбуд”

середа, 17 квітня 2024 г.
18:19
УВАГА!!! КиївВлада переїхала на новий домен
п'ятниця, 12 квітня 2024 г.
20:56
“Українська команда” передала велику партію дронів-літаків легендарному батальйону “Ахіллес”, - Палатний
20:51
Ексміністр оборони Резніков став директором безпекових і оборонних програм в ГО “Український інститут майбутнього”
20:45
Начальник КОВА Руслан Кравченко у Чернівцях взяв участь у Конгресі місцевих та регіональних влад при Президентові України
20:34
На київській ТЕЦ-5 встановлять додаткові генератори
20:20
В Україну повернули тіла 99 полеглих захисників
20:02
У Києві з суботи відновлює роботу автобус № 7 (схема)
19:54
На Бахмутському та Новопавлівському напрямках відбито понад 40 атак, загалом на фронті 81 боєзіткнення, - Генштаб ЗСУ
19:43
Представники громадськості вимагають припинити переслідування антикорупційних активістів та журналістів-розслідувачів
19:31
Відзавтра, 13 квітня, столичний автобус № 35 подовжить свій маршрут до вулиці Гліба Бабіча (схема)
19:13
“Укренерго” організувала для ветеранів війни програму навчання та працевлаштування “Разом”
19:01
На Броварщині витратять 1,86 млн гривень на облаштування дитмайданчиків
18:49
На вулиці Богатирській у Києві до 21 квітня обмужать рух транспорту (схема)
18:36
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
18:17
Столична влада зупинила проведення аукціону з надання в оренду Житнього ринку
18:04
У реєстрі зниклих безвісти наразі налічується понад 2 тисяч дітей
Календар подій
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
12 квітня 2024 г. 15:00
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
Столична міськрада 11 квітня 2024 року внесла чергові зміни до бюджету Києва на 2024 рік, а також відкоригувала нову Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. Точний перелік всіх коригувань буде доступний після публікації цих документіві, адже депутати і чиновники погодили внесення до відповідних проєктів рішень численних правок безпосередньо перед їх розглядом в сесійній залі. Між тим, відомо, що дохідну частину бюджету було збільшено до 75,2 млрд гривень, видаткову – до 92,5 млрд гривень. Відповідно, додаткові 995 млн гривень планується витратити по програмі “Захисник Києва”, 79,9 млн – на обладнання опорних пунктів в межах столиці, 459,3 млн гривень – на різні соціальні виплати військовослужбовцям, 30 млн гривень – напряму нададуть Міністерству оборони України в якості субвенції тощо. Не обійшлося і без збільшення витрат на “цивільні” напрямки – ще 89,4 млн було виділено на ремонтні роботи на дорогах, 50,8 млн – на реконструкцію ліфтового обладнання в багатоповерхівках і т.д. Була відповідно відкорегована і нова Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. 
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
10 квітня 2024 г. 09:00
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
У 2023 році столична влада продемонструвала одні з найгірших результатів наповнення бюджету за рахунок оренди і приватизації комунального майна за останні роки. Як стало відомо, від такої оренди до міської скарбниці надійшло 33,9 млн гривень, що більш ніж в половину менше планових показників, а від продажу комунальної нерухомості – 81,9 млн гривень (плюс ще 18.9 млн гривень, які були перераховані у 2024 році), що набагато менше ніж у попередні роки. Судячи з усього, причиною таких скромних надходжень до міського бюджету є і повномасштабна війна, яка знизила бізнес-активність у столиці, і систематичні порушення процедур і законодавства з боку профільних чиновників КМДА, які кожного року обходяться киянам у десятки мільйонів гривень.