Все разделы
Новости
Тексты
Территория разума
Слухи и сплетни
Стиль
Где в Киеве
Новости

В Киеве сожгли машины муниципальной полиции

4 января 2018г. 17:45

Сгоревшие сегодня ночью в Оболонском районе Киева автомобили принадлежали депутату Киевсовета Юрию Дидовцу. Они были закуплены им для общественного формирования "Муниципальная полиция" Киева.

Об этом KV сообщил депутат Киевсовета Юрий Дидовец (фракция ВО "Батькивщина").

По его словам, в 2017 году для общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы "Муниципальная полиция" Киева, которое было создано Дидовцом, им были взяты в аренду 2 автомобиля Volkswagen T5 Transporter и Volkswagen Caddy.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сегодня ночью около полуночи неизвестными они были подожжены. В результата пожара автомобили полностью выгорели. Сам Дидовец считает, что к этому могут быть причастны бывшие и нынешние представители столичной власти, которые ему мстят за его активную депутатскую деятельность.

"Кличко лично на встрече со мной пообещал, что разберется по вопросу моего офиса (ранее столичные чиновники потребовали от депутата освободить арендуемое им помещение.- KV) и по вопросу муниципальной полиции. Его подчиненные хотели распилить через подконтрольные им организации около 600 млн гривен, предусмотренных на охрану общественного порядка. Кличко очень огорчился, узнав, что Плис и Куявский врут ему об успехах в создании частной армии, а на самом деле – планируют нажиться на нем. В окружении мэра действуют классическими "регионаловскими" методами – давят и запугивают, потому что ощутили, как наша деятельность лишает их лакомого куска из бюджета", – заявил KV Юрий Дидовец.


Также депутат добавил, что у общественного формирования осталось еще 2 автомобиля и общественники продолжат на них патрулирование.

KV стало известно, что сегодня Оболонское управление ГУ Нацполиции Киева по факту поджога автомобилей открыло уголовное производство по ст. 194, ч.2 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом).


Отметим, что согласно письму Департамента коммунальной собственности Киевской горгосадминистрации (КГГА) от 20 декабря 2017 года, АО “Украинский адвокат”, возглавляемое Дидовцом, должно освободить арендованное помещение по адресу пр. Гонгадзе, 32Б и передать его по акту приема-передачи балансодержателю КП “Киевпастранс”. По этому же адресу расположена и приемная депутата Юрия Дидовца.

KV уже сообщала, что 23 июня 2017 года в эту приемную приходили представители прокуратуры Киева с намерением провести обыск в АО "Украинский адвокат" по уголовному производству, связанному с неким адвокатом "Писаренко".


Также напомним, что в ноябре 2017 года по поручению секретаря Киевсовета Владимира Прокопива временную контрольную комиссию Киевсовета по вопросам обеспечения киевлян, принимающих участие в АТО, попросили освободить кабинет №1114 здания Киевсовета.  Возглавляет указанную комиссию также депутат Юрий Дидовец.

Читайте: Комиссию по вопросам ветеранов АТО выселили из здания Киевсовета

Как сообщала KV, в сентябре прошлого года, несмотря на несогласие антикоррупционной комиссии Киевсовета, отсутствие экономического обоснования и негативный вывод Управления правового обеспечения горсовета, мэру Киева удалось создать коммунальное предприятие (КП) “Муниципальная охрана”. Соответствующий проект решения руководство КГГА с мая 2016 года проталкивало через горсовет руками недавно уволенного за подделку диплома главы аппарата КГГА Владимира Бондаренко. Столичный градоначальник и его первый заместитель Геннадий Плис уверяли, что новое КП сможет приносить городской казне прибыль и решить в городе проблему реабилитации участников АТО.

Читайте: Кличко за деньги киевлян обзавелся охранной фирмой

Отметим, что 18 декабря 2017 года Киевский городской голова Виталий Кличко подписал распоряжение об увольнении первого замглавы КГГА Геннадия Плиса в связи с его переходом на работу в Секретариат Кабмина.

Организацией вопросов обеспечения правопорядка в КГГА занимается руководитель Управления по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами по обеспечению правопорядка и муниципальной безопасности КГГА Олег Куявский.

Читайте: Плис уволен из КГГА и уходит работать в Секретариат Кабмина

Фото: фейсбук Юрия Дидовца

KиевVласть


Александр Кравченко

Теги

В пятницу в восьми районах Киева пройдут сельскохозяйственные ярмарки (адреса)

  16 августа 2018г. 20:45

Возле метро “Героев Днепра” в Киеве разгромили общественный пункт велопроката

  16 августа 2018г. 20:27

Админсуд Киева объявил перерыв до октября в заседании по делу о новых тарифах на проезд

  16 августа 2018г. 20:04

С первого сентября новорожденным будут выдавать “Пакет малыша”

  16 августа 2018г. 19:44

Долг Киева за электроэнергию составляет почти 1 млрд гривен

  16 августа 2018г. 19:28

Сегодня вечером из-за подготовки к параду закроют для транспорта столичный Крещатик

  16 августа 2018г. 19:05

Киевляне обеспокоены состоянием пожарной безопасности детского сада №75

  16 августа 2018г. 18:44

Полиция на складе в Киеве обнаружила 15 тысяч бутылок алкоголя с явными признаками подделки (фото)

  16 августа 2018г. 18:27

Мотоциклист подстрелил водителя автобуса в Киеве (фото)

  16 августа 2018г. 18:05

В Ирпене планируют до конца августа начать строительство наземного железнодорожного перехода

  16 августа 2018г. 17:44

На Осокорках в Киеве работники по благоустройству демонтировали забор стройки (фото, видео)

  16 августа 2018г. 17:27

Виталий Кличко рассказал о плане увеличить количество посетителей зоопарка до миллиона человек ежегодно

  16 августа 2018г. 17:06

Стало известно, во сколько бюджету Киева обойдется празднование Дня независимости

  16 августа 2018г. 16:44

В Киеве растет количество ДТП с участием авто на еврономерах

  16 августа 2018г. 16:26

КГГА: За несколько часов столичные спасатели и коммунальные службы ликвидировали последствия стихии

  16 августа 2018г. 16:04