п'ятниця, 19 квітня 2024 г.

В Edelburg Development рассказали, за счет чего экономится тепло в новых ЖК столицы

В Edelburg Development рассказали, за счет чего экономится тепло в новых ЖК столицы

Существенно минимизировать ежемесячные коммунальные расходы в многоквартирном доме позволяет ряд конструктивных особенностей, внедряемых застройщиками в столичных новостройках. Наибольшую экономию по мнению экспертов дает наличие в доме собственной котельной и тепловых насосов, а также поквартирной индивидуальной разводки, счетчиков тепла и воды.

Об этом KV стало известно из комментария Марины Кравченко, коммерческого директора компании Edelburg Development к материалу “Время утепляться: как застройщики обеспечивают энергоэффективность и экономию по “коммуналке”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“На данный момент на стадии строительства у компании Edelburg Development находится три объекта жилой недвижимости бизнес-класса: Edeldorf (ул. Старонаводницкая, 42), Edelweiss House (ул. Зверинецкая, 72) и "Подол Град Vintage" (ул. Вознесенская, 28-30). Несмотря на то, что по проекту фасады в первых двух комплексах будут построены буквально из стекла и стали (примерно, 25% отделки керамблок), они стильные и красивые снаружи, и, что немаловажно, эффективные изнутри. Благодаря современным немецким инженерным технологиям компании WBA Immo GmbH (ведущая инженерная компания Южной Германии и Баварии) "стены" позволяют сохранять тепло зимой и прохладу в жаркое время года. Безусловно, это снижает потребность в энергоресурсах. Оба жилых комплекса будут оснащены автономными котельными каскадного типа, которые будут установлены на крышах стилобатов, что позволит максимально рационально использовать газ во время отопительного сезона и при этом не зависеть от городского централизованного горячего водоснабжения” - отметила Марина Кравченко.

По ее словам, благодаря ультрасовременному и надежному оборудованию немецкого производителя Wiessmann, отопление в комплексах будет включаться автоматически при снижении температуры воздуха. В квартирах будет индивидуальная теплоразводка, установлены высокоэффективные стальные радиаторы с двойной теплоотдачей и "умные" тепловые счетчики.

“Поэтому жители квартир будут платить только за фактически потребленное тепло. По такому же принципу устроена энергоэффективность комплекса "Подол Град Vintage", правда этот дом возводится в выдержанном классическом стиле и там другая фасадная отделка“, - добавила она.

Также коммерческий директор компании Edelburg Development добавила, что наполнение наружных стен строящихся ЖК выполнено из полнотелого кирпича толщиной 250 мм. Снаружи стены с утеплением минераловатными плитами толщиной 150 мм, навесными панелями и стеклопакетами на алюминиевом каркасе, при этом фасад вентилируемый.

“Для наших климатических условий этого достаточно, чтобы дом был энергоэффективным, сохранял тепло в холодное время года и прохладу в теплую пору”, - считает она.

Отвечая на вопрос, какие мероприятия позволяют значительно сократить затраты жильцов на отопление, в первую очередь эксперт назвала наличие собственной котельной и тепловых насосов в ЖК, ведь в таком случае подача горячей воды и тепла будет регулироваться автоматически в зависимости от температуры воздуха за окном, а не так, как это происходит при централизованном городском отоплении.

“Преимуществом является и наличие поквартирной индивидуальной разводки, счетчиков тепла и воды, что позволит также минимизировать ежемесячные расходы и процентов на 70% в период зимнего отпуска, например. Зато альтернативные источник энергии подходят для мест общего пользования, но для многоквартирного дома с развитой внутренней инфраструктурой это не будет эффективно. Попросту, у нас нет столько солнечных дней в году, чтобы накапливать солнечную энергию в достаточном объеме”, - резюмировала Марина Кравченко.

Напомним, ранее KV уже писала о том, что постоянный рост тарифов на отопление заставляет взяться за утепление, учет и экономию тепла не только отдельно взятых граждан, но и застройщиков. Девелоперы отмечают: гарантированное сокращение расходов на отопление в новостройках привлекает больше покупателей и становится еще одним инструментом в конкурентной борьбе.

Читайте: На века: девелоперы обещают строить жилье в Киеве качественнее

Фото: из открытых источников

KиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, новости компаний, отопление, отопительный сезон, коммуналка, экономия, Edelburg Development, энергоэффективность, Марина Кравченко

середа, 17 квітня 2024 г.
18:19
УВАГА!!! КиївВлада переїхала на новий домен
п'ятниця, 12 квітня 2024 г.
20:56
“Українська команда” передала велику партію дронів-літаків легендарному батальйону “Ахіллес”, - Палатний
20:51
Ексміністр оборони Резніков став директором безпекових і оборонних програм в ГО “Український інститут майбутнього”
20:45
Начальник КОВА Руслан Кравченко у Чернівцях взяв участь у Конгресі місцевих та регіональних влад при Президентові України
20:34
На київській ТЕЦ-5 встановлять додаткові генератори
20:20
В Україну повернули тіла 99 полеглих захисників
20:02
У Києві з суботи відновлює роботу автобус № 7 (схема)
19:54
На Бахмутському та Новопавлівському напрямках відбито понад 40 атак, загалом на фронті 81 боєзіткнення, - Генштаб ЗСУ
19:43
Представники громадськості вимагають припинити переслідування антикорупційних активістів та журналістів-розслідувачів
19:31
Відзавтра, 13 квітня, столичний автобус № 35 подовжить свій маршрут до вулиці Гліба Бабіча (схема)
19:13
“Укренерго” організувала для ветеранів війни програму навчання та працевлаштування “Разом”
19:01
На Броварщині витратять 1,86 млн гривень на облаштування дитмайданчиків
18:49
На вулиці Богатирській у Києві до 21 квітня обмужать рух транспорту (схема)
18:36
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
18:17
Столична влада зупинила проведення аукціону з надання в оренду Житнього ринку
18:04
У реєстрі зниклих безвісти наразі налічується понад 2 тисяч дітей
Календар подій
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
12 квітня 2024 г. 15:00
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
Столична міськрада 11 квітня 2024 року внесла чергові зміни до бюджету Києва на 2024 рік, а також відкоригувала нову Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. Точний перелік всіх коригувань буде доступний після публікації цих документіві, адже депутати і чиновники погодили внесення до відповідних проєктів рішень численних правок безпосередньо перед їх розглядом в сесійній залі. Між тим, відомо, що дохідну частину бюджету було збільшено до 75,2 млрд гривень, видаткову – до 92,5 млрд гривень. Відповідно, додаткові 995 млн гривень планується витратити по програмі “Захисник Києва”, 79,9 млн – на обладнання опорних пунктів в межах столиці, 459,3 млн гривень – на різні соціальні виплати військовослужбовцям, 30 млн гривень – напряму нададуть Міністерству оборони України в якості субвенції тощо. Не обійшлося і без збільшення витрат на “цивільні” напрямки – ще 89,4 млн було виділено на ремонтні роботи на дорогах, 50,8 млн – на реконструкцію ліфтового обладнання в багатоповерхівках і т.д. Була відповідно відкорегована і нова Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. 
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
10 квітня 2024 г. 09:00
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
У 2023 році столична влада продемонструвала одні з найгірших результатів наповнення бюджету за рахунок оренди і приватизації комунального майна за останні роки. Як стало відомо, від такої оренди до міської скарбниці надійшло 33,9 млн гривень, що більш ніж в половину менше планових показників, а від продажу комунальної нерухомості – 81,9 млн гривень (плюс ще 18.9 млн гривень, які були перераховані у 2024 році), що набагато менше ніж у попередні роки. Судячи з усього, причиною таких скромних надходжень до міського бюджету є і повномасштабна війна, яка знизила бізнес-активність у столиці, і систематичні порушення процедур і законодавства з боку профільних чиновників КМДА, які кожного року обходяться киянам у десятки мільйонів гривень.