Все разделы
Новости
Тексты
Территория разума
Слухи и сплетни
Стиль
Где в Киеве
Новости

Спустя два года КП “Киевблагоустройство” согласилось отдать предпринимателю его автокофейни за 130 тысяч гривен

19 июня 2018г. 15:44

Около двух лет назад без решения суда и надлежащим образом оформленных предписаний КП “Киевблагоустройство” забрало у предпринимателя Виталия Бяльского 11 транспортных средств (передвижных автокофеен). Долгое время ему по непонятной причине отказывали в их возвращении. А когда Бяльский обошел кучу инстанций и написал кучу обращений, согласились отдать после оплаты 130 тысяч гривен. Размер такого “откупного” предпринимателю обосновать не могут.

Как рассказал KV предприниматель и экс-глава “Ассоциации мобильных кофеен” Киева Виталий Бяльский, добиться возвращения его 11 демонтированных автокофеен он не может уже почти два года. Все его кофейни были изъяты КП “Киевблагоустройство” (*) в период с 19.07.2016 года по 26.10.2017 года без соответствующего решения суда и других письменных оснований.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сначала транспортные средства ему по непонятной причине попросту отказывались возвращать. Бяльский говорит, что располагает информацией, что к этому причастен нардеп и негласный “куратор” всех схем КП “Киевблагоустройство” Дмитрий Белоцерковец. Дескать, такие методы - наказание для нелояльных предпринимателей.

Читайте: Открытое письмо к Белоцерковцу

Однако, после прохождения предпринимателем ряда инстанций от КП “Киевблагоустройство” и Киевской горгосадминистрации (КГГА) все же последовала реакция. 7 марта 2018 года замглавы КГГА Петр Пантелеев письменно предложил Бяльскому обратиться в КП “Киевблагоустройство”, написать обращение на возвращение кофеен и оплатить квитанции, в которых будет указана сумма на возмещение расходов города на проведение демонтажных работ и хранения демонтированного. В результате, 25 апреля 2018 года, Бяльский получил от этого КП 11 счетов на общую сумму 130 тыс. гривен.

“Обосновать свое нежелание возвращать кофейни они не могли вообще никак, поэтому выставили счета. Расходы на 4 автомобиля они определили по 15 тысяч гривен и на 7 автомобилей - по 10 тысяч гривен. Желая убедиться, что они действительно требуют ту сумму, которую потратили на так называемый “демонтаж”, я отправил им запрос о предоставлении  документов, подтверждающих это. Мною был получен ответ без каких-либо подтверждающих документов: квитанций, чеков и банковских выписок. Они просто предоставили расчеты в таблице”, - рассказал Бяльский.

При этом он обращает внимание на то, что в этой таблице были указаны достаточно сомнительные расходы: кран на 25 тонн, грузопассажирские газели, электросварщики и электромонтеры.

“Любой человек может сесть, сделать такие расчеты и сказать: вот документ, который подтверждает наши расходы”, - резюмирует Бяльский.

Обращения в правоохранительные органы, по словам Бяльского, не дают ощутимого результата. Впрочем, небольшие сдвиги уже есть. Известно, что по факту деятельности КП “Киевблагоустройство” ведется досудебное расследование.

“Дело открыто по факту превышения служебных полномочий со стороны работников КП “Киевблагоустройство и находится в Шевченковском управлении полиции. К сожалению, расследование должным образом не ведется. Более того - внести материалы в ЕРДР удалось, лишь обязав правоохранителей сделать это по решению суда. В декабре 2017 года оно уже закрывалось, но нам удалось отменить постановление о закрытии уголовного производства”, - рассказал KV Виталий Бяльский.

В данный момент он ждет результатов расследования уголовного производства и думает, что делать дальше. О каких либо существенных продвижениях в расследовании пока неизвестно. В целом, мнение предпринимателя о сфере малого бизнеса в столице однозначное - городские власти методично “убивают” этот рынок.

“Предприниматели, которые раньше занимались бизнесом, связанным с кофейнями, поставлены в такие условия, когда не могут работать, не давая взятки. Место, где раньше работал я, (метро “Арсенальная”) было продано за 840 тысяч гривен в год. У меня нет таких денег. Происходит “выдавливание” предпринимателей и монополизация бизнеса”, - сетует Бяльский.

Читайте: Кличко под шумок утвердил победителей скандального инвестконкурса на обустройство остановок общественного транспорта

Напомним, KV уже сообщала, что демонтированные еще в конце 2016 года автомобили находятся на площадке КП “Киевблагоустройство”. На протяжении всего этого времени не только Бяльский, но и ряд других предпринимателей ведут борьбу за свою собственность. Бяльский подтверждает, что им также выписаны аналогичные счета. Тем временем, с каждым днем состояние транспортных средств ухудшается. В КП отказываются их выдавать просто так и требуют деньги.

Читайте: КП “Киевблагоустройство требует у предпринимателей “выкуп” за демонтированные мобильные кофейни

Напомним, исполняющим обязанности директора КП “Киевблагоустройство” с 15 августа 2017 года выступает депутат Киевсовета из фракции “Солидарность” Андрей Андреев. А создателем и куратором всех схем КП “Киевблагоустройство” столичные предприниматели называют нынешнего нардепа от “БПП” и советника мэра Киева по вопросам благоустройства  Дмитрия Белоцерковца.

Читайте: Прокуратура занялась коррупционными схемами “Белоцерковца-Клипы”

*КП “Київблагоустрій” (код ЄДРПОУ, 26199708)

Фото: nashkiev.ua

KиевVласть


Анна Камелина

Теги

Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 20 июля 2018 года (полный список населенных пунктов)

  20 июля 2018г. 7:15

Погода в Киеве и Киевской области: 20 июля 2018

  20 июля 2018г. 7:00

Каждый четвертый объект строительства в Украине подконтролен местным инспекциям, - председатель ГАСИ Кудрявцев

  19 июля 2018г. 20:55

В пятницу ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)

  19 июля 2018г. 20:45

На берегу озера на столичных Теремках, где недавно произошел мор птиц, отравился ребенок

  19 июля 2018г. 20:28

НКРЭКУ установила тарифы для “Киевтеплоэнерго” на электроэнергию и производство тепла

  19 июля 2018г. 20:05

В июле в Киеве зафиксировали новый случай ботулизма

  19 июля 2018г. 19:55

Власти Киева разрешили продавать мясо и молоко на ярмарках при наличии холодильного оборудования

  19 июля 2018г. 19:35

Прокопив отпустил депутатов Киевсовета на каникулы до 13 сентября 2018 года

  19 июля 2018г. 19:18

Суд обязал Коболева включить горячую воду киевлянам, – Белоцерковец

  19 июля 2018г. 19:03

КГГА не выполнила решение Киевсовета о разработке мер по поддержке столичных производителей

  19 июля 2018г. 18:45

Дарницкий лес превращен в многочисленные свалки мусора (фото)

  19 июля 2018г. 18:27

Киевсовет решил взять в долг 30 млн евро для капитального ремонта сетей внешнего освещения столицы

  19 июля 2018г. 18:04

СК “КРОНА” стала партнером НЭК “Укренерго”

  19 июля 2018г. 17:44

В КГГА настаивают на секретности инвестиционного договора с ООО “Хенсфорд Украина”

  19 июля 2018г. 17:27