Все разделы
Новости
Тексты
Территория разума
Слухи и сплетни
Стиль
Где в Киеве
Новости

Скандал в Ирпене: в классах по 40 детей, но вместо школы строят многоэтажку

9 ноября 2018г. 16:22

В городе Ирпень Киевской области местные власти пообещали местным жителям построить школу, но вместо нее уже возвели 9 этажей многоквартирного жилого дома.

Об этом KV стало известно из сюжета "Подробностей".

По информации журналистов, построить новую 3-этажную школу жителям Ирпеня обещала лично исполняющая обязанности мэра Анастасия Попсуй. К работам будто бы даже привлекли всемирно известного итальянского архитектора. Попсуй рассказывала, что это будет "прогрессивный европейский проект школы, который будет гордостью не только нашей, но и всей Украины".

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Впрочем, вместо школы жители города увидели на площадке очередную многоэтажку. "Просто были обещания, никаких документов, ее никто не строит. Говорят, что нет для школы места. Строится жилой комплекс", - говорит жительница Ирпеня, мать ребенка дошкольного возраста Юлия Курбач.

При этом в Ирпене уже и так не хватает учебных мест для 4 тыс. детей. А новые многокварирные дома в городе появляются чуть ли не каждый день, говорится в сюжете.

"У каждого депутата своя строительная компания. В нашей школе 11 первых классов. Дети учатся во вторую смену. Детей – по 40 человек в классах. Железная дорога, мост высоковольтный, за этим идет болото, река – где здесь может быть школа?" - говорит учительница Наталья, которая вместе с активистами уже давно борется с произволом застройщиков. Говорит, что строить школу на этом участке никто и не планировал.

Журналисты продемонстрировали ответы Киевской областной государственной администрации - о строительстве школы в Ирпене там никто не слышал. "Застройку здесь ведет известная в городе фирма. Ее основатель - местный депутат Игорь Оверко лично по телевидению рассказывал о том, что здесь строится ... жилой комплекс. А школа – возможно когда-то будет", - сказано в материале.

На фоне скандала о махинациях местных застройщиков в отставку ушел мэр Ирпеня Владимир Карплюк, оставив после себя руководить городом секретаря городского совета – Анастасию Попсуй. Именно она, по утверждению активистов, дала "зеленый свет" скандальной застройке. Несмотря на то, что еще в феврале на этот участок был наложен судом арест – по уголовному делу против коллег Попсуй и Карплюка.

"Документов на это строительство нет, декларации о начале строительства не подавались и вообще. Сегодня данный земельный участок находится в частной собственности под арестом. Это означает, что строительство или любые действия с этим участком - незаконны", - говорит председатель Ирпенского городского отделения ОО "Стоп Коррупции" Дмитрий Шапочкин.

Журналисты направили запрос на имя исполняющего обязанности городского головы и пообещали рассказать о результатах. Кроме того, они также сообщили, что махинациями местных чиновников уже активно занимаются правоохранители. И уже в ближайшее время жители города могут узнать о громких уголовных делах.


Читайте: В Ирпене раздали столько земли, что негде строить школы (видео)

Фото: скриншот с видео

KиевVласть


Алексей Ветров

Теги

Аварии оставили без воды жителей десяти улиц Киева (адреса)

  21 ноября 2018г. 14:05

В КГГА заказали у газовщика еще один промо-ролик за 80 тысяч гривен

  21 ноября 2018г. 13:46

За год жаркое с картофелем подорожало для украинцев почти на 20%

  21 ноября 2018г. 13:28

В КГГА не знают, где в Киеве находятся обустроенные площадки для выгула собак

  21 ноября 2018г. 13:06

В полиции Киева заявили, что с начала года разоблачили рекордное количество “минеров”

  21 ноября 2018г. 12:45

Модульное общежитие университета им. Гринченко построят, несмотря на протесты местных жителей, - депутат Киевсовета (видео)

  21 ноября 2018г. 12:27

В Киевсовете подсчитали, сколько в столице тратит в день иностранный турист

  21 ноября 2018г. 12:06

В Днепровской РГА не хотят расследовать вредные выбросы на Березняках

  21 ноября 2018г. 11:44

В КГГА за 4,2 млн гривен заказали обследование территории завода “Радикал”, чтобы когда-нибудь заняться ее демеркуризацией

  21 ноября 2018г. 11:27

Гостомельский поселковый совет должен освободить занимаемое им здание и вернуть его Центру творчества детей и юношества Ирпеня

  21 ноября 2018г. 11:04

В Киевской области на местах проигнорировали необходимость создания счетов для оплаты компенсаций за ущерб окружающей среде

  21 ноября 2018г. 10:46

Столичные коммунальщики решили передать девять демонтированных три года назад МАФов для нужд армии (фото)

  21 ноября 2018г. 10:28

Курс валют в Киеве: 21 ноября 2018

  21 ноября 2018г. 10:03

На Крещатике в Киеве открыли одиннадцатую мини-скульптуру в рамках проекта “Шукай!" (фото)

  21 ноября 2018г. 9:44

Для самых необычных и ласковых питомцев “Сириуса” ищут заботливый дом

  21 ноября 2018г. 9:28