Все разделы
Новости
Тексты
Территория разума
Слухи и сплетни
Стиль
Где в Киеве
Новости

Саентологи сподвигли депутатов Киевсовета попросить Раду усилить уголовную ответственность за надписи о продаже наркотиков

24 мая 2018г. 18:45

На следующем пленарном заседании Киевсовета может быть принято решение обратиться к Верховной Раде с просьбой усилить уголовную ответственность за надписи на зданиях и заборах, рекламирующих и продающих наркотики. К такому решению депутатов подстегнуло обращение адептов саентологии - ОО “Нарконон”.

Об этом KV стало известно из заседания постоянной комиссии Киевсовета по вопросам образования, науки, семьи, молодежи и спорта, которая состоялась 23 мая 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

На заседании комиссии представители ОО “Нарконон” (*) во главе с Людмилой Бондаренко заявили о распространении наркомании среди молодежи и предложили несколько решений этой проблемы.

Одной из причин обострения проблемы наркомании, в частности, в Киева, представители “Нарконона” назвали надписи на заборах и домах, призванные распространять наркотики. Общественные деятели считают, что номера телефонов и Телеграмм-каналов дилеров, присутствующие в таких надписях, являются публичной информацией. НО, несмотря на это, правоохранительные органы не отслеживают преступников и никак не влияют на ситуацию.

Представители “Нарконона” предложили применить модель, используемую в Казахстане и не регулируют это. Организация предлагает решение по модели Казахстана, где хозяев заборов и строений штрафуют за такие надписи.

Также представители общественной организации попросили комиссию поддержать профилактические мероприятия, лекции для детей, родителей и педагогов, и распространении соответствующих материалов. Представители “Нарконон” подчеркнули, что для печати материалов и зарплат лекторам нужна финансовая поддержка,.

Член комиссии Вадим Васильчук (фракция “Объединение “Самопомощь”) спросил: использует ли ОО “Нарконон” в профилактических мероприятиях методы Церкви саентологии? Представители “Нарконона” ответили, что духовные методы используются в их реабилитационных центрах, но не в профилактических мероприятиях.

Директор департамента образования и науки, молодежи и спорта Киевской горгосадминистрации (КГГА) Елена Фиданян отметила, что агитация за здоровый образ жизни и против наркотиков уже введена в школьную программу в рамках предмета биологии и позаклассной работы. Потому нет необходимости в дополнительных школьных программах.  

Фиданян считает, что с детьми должны работать исключительно специалисты-педагоги и их родители, а все дополнительные программы должны осуществляться только по желанию. Она рекомендовала ОО “Нарконон” проводить мероприятия в общественных местах, но не на территориях школ.

Заместитель председателя комиссии Сергей Паладий (фракция ВО “Батькивщина”) предложил комиссии решать проблему надписей на всеукраинском уровне и обратиться к Верховной Раде с просьбой принять закон об усилении контроля за такими надписями, введении штрафных санкций и, возможно, назначить специальный орган контроля за такого рода правонарушениями.

Комиссия приняла предложения Паладия и пообещала на следующее пленарное заседание Киевсовета вынести на голосование соответствующий документ.

Отметим, центры “Нарконон” являются проектом Рона Хаббарда, основателя саентологии. В некоторых экспертных кругах саентологию считают тоталитарной сектой. Самыми известными саентологами сегодня являются голливудские звезды Том Круз и Джон Траволта.

КиевVласть писала, что экс-премьер Арсений Яценюк и его сестра Алина Стил, возможно, являются саентологами.  

Читайте: Яценюк, Нуланд и саентология

* ГО “Нарконон” (код ЄДРПОУ: 34578807)

Фото: "Новое время страны"

KиевVласть


Ивана Самойленко

Теги

В КГГА приняли от активистов концепцию по созданию парка на Осокорках, но ничего не гарантируют

  21 сентября 2018г. 19:02

22 сентября объявлено в Киеве Днем траура

  21 сентября 2018г. 18:45

В Киевсовете не нашлось голосов, чтобы обезопасить жителей улицы Ревуцкого от соседства с АЗС “ОККО”

  21 сентября 2018г. 18:31

В столичном отеле “Кооператор” без разрешений полным ходом идет надстройка нескольких этажей

  21 сентября 2018г. 18:05

СК “КРОНА” выступит спонсором безопасности Wizz Air Kyiv City Marathon 2018

  21 сентября 2018г. 17:45

Два дня будут ограничивать движение на проспекте Григоренко в Киеве

  21 сентября 2018г. 17:28

Киевлян предупреждают о чрезвычайной пожароопасности в субботу

  21 сентября 2018г. 17:05

На Киевщине начал работу новый батальон патрульной полиции (фото)

  21 сентября 2018г. 16:45

На проспекте Григоренко убрали незаконную точку торговли арбузами

  21 сентября 2018г. 16:26

Директор КП “Киевкоммунсервис” решил отремонтировать свою приемную

  21 сентября 2018г. 16:05

Горгана просят срочно внести изменения в бюджет, предусматривающие выделение средств для онкоцентра (видео)

  21 сентября 2018г. 15:44

Дом на Горловской получил адрес

  21 сентября 2018г. 15:26

Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 14-21 сентября 2018 года (видеодайджест)

  21 сентября 2018г. 15:03

Глава КОФФ Москаленко отметил премией заслуженных деятелей Киевщины футбольной

  21 сентября 2018г. 14:45

Последние дни в Киеве наблюдается подозрительный смог

  21 сентября 2018г. 14:29