Все разделы
Новости
Тексты
Территория разума
Слухи и сплетни
Стиль
Где в Киеве
Новости

Решение указывать конечных бенефициаров юрлиц-претендентов на столичные земли и имущество снова не получило поддержки в Киевсовете

20 апреля 2018г. 14:02

Киевсовет опять не смог обязать Департамент коммунальной собственности КГГА и Департамент земельных ресурсов КГГА предоставлять депутатам информацию о конечных бенефициарах юрлиц, претендующих на коммунальные земли и имущество Киева. Речь идет о внесении этих данных в проекты решений горсовета. Глава регламентной комиссии Киевсовета Олег Макаров намерен обращаться за поддержкой к мэру Киева Виталию Кличко, чтобы документ смогли утвердить 24 апреля.

Об этом KV стало известно в ходе вчерашнего заседания Киевсовета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутатам не хватило голосов для принятия в целом проекта решения “О предоставлении информации относительно конечных бенефициарных собственников юридических лиц, которые претендуют на землю или имущество территориальной общины города Киева" (08/231-2348/ПР от 29.09.2017 года).

Авторами проекта выступило четверо депутатов из фракции “Объединение “Самопомощь”: Олег Макаров, Ольга Балицкая, Леонид Антоненко и Андрей Осадчук.

Напомним, что проект не первый раз выносится на заседание горсовета: 20 декабря 2017 года он был принят за основу, а 22 февраля 2018 года он не набрал достаточно голосов для принятия в целом. В частности, на февральском заседании Киевсовета против принятия проекта выступил глава бюджетной комиссии Киевсовета Андрей Странников, назвав документ “популистским и направленным на тех, кому выгодно стоять на земле и не платить за нее”. Дескать, в случае утверждения данного решения Киевсоветом столичный бюджет станет недополучать деньги.

Читайте: “Солидарность” мешает разобраться, кому в Киеве выделяют коммунальную землю и имущество

На вчерашнем заседании глава комиссии Киевсовета по вопросам регламента и депутатской этики Олег Макаров предложил проголосовать за правки к документу (подготовленные ко “второму чтению”) и утвердить документ “в целом”.

Напомним, правки к проекту подготовили комиссия Киевсовета по вопросам законности, правопорядка и предотвращения коррупции и член комиссии столичного горсовета по вопросам собственности Михаил Будилов. Правки были одобрены 23 января 2018 года на заседании профильной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования.

Согласно правке от комиссии законности, Департамент земельных ресурсов КГГА и Департамент коммунальной собственности КГГА, подавая проекты решения на рассмотрение Киевсовету, должны указывать в них не только информацию о конечном бенефициаре, но и обо всех основателях (участниках) юрлица-претендента: место проживания и ФИО для основателей-физлиц, и наименование фирмы, адрес и, идентификационный код для основателей-юрлиц.

Суть правки Будилова заключается в том, что оба департамента КГГА обязательно должны предоставлять эту информацию депутатам не только на заседание горсовета, а еще и на рассмотрение его профильных комиссий. Причем подавать данную информацию департаменты могут не только в пояснительных записках к проектам решений, но также в письмах, заявлениях и предложениях.

Обе правки были поддержаны на заседании горсовета: 63 “за” правку комиссии законности и 65 голосов “за” правку Будилова. Но проект решения в целом с поддержанными правками снова не набрал нужное количество голосов: только 52 “за”.

По результатам поименного голосования стало понятно, что депутатская фракция “Солидарность” решила “завалить” проект, как и в прошлый раз - 16 “воздержалось”.

Впрочем, Олег Макаров намерен снова вынести документ на ближайшее заседание Киевсовета (24 апреля 2018 года), и просить поддержки Киевского городского головы Виталия Кличко.

“Было мало людей с других фракций, которые поддерживают проект. Надеемся, что во вторник их будет больше, и надеемся, что будет присутствовать мэр. Мы будем обращаться к Кличку с просьбой поддержать данный проект, чтобы проголосовали и он, и его фракция (“Солидарность”. - прим. KV). Мы уверены, что это прогрессивный проект, который должен быть принят”, - рассказал KV Олег Макаров.

Напомним, 31 октября 2017 года данный проект решения не поддержала комиссия Киевсовета по вопросам собственности. Согласовать полезный проект решения тогда не удалось благодаря представителям фракции “Солидарность”. Глава этой комиссии Леонид Антоненко (ВО “Самопомощь”) высказал уверенность в том, что у всех членов комиссии из провластной фракции есть конфликт интересов и они боятся, что новые правила вскроют “лишнюю информацию”.

Читайте: В Киевсовете не все хотят правды о покупателях и арендаторах коммунального имущества

Фото: официальный сайт Киевсовета

KиевVласть


Влад Григорьев

Теги

На трассе Киев-Одесса в ДТП погиб старшеклассник на мотороллере (фото)

  25 сентября 2018г. 12:43

Из-за непогоды на Киевщине без электричества остались 32 населенных пункта

  25 сентября 2018г. 12:30

В этом году для 657 киевлян укусы клещей закончились серьезными последствиями

  25 сентября 2018г. 12:06

За неделю Киевский рыбоохранный патруль зафиксировал 85 нарушений (фото)

  25 сентября 2018г. 11:46

Десять маршрутов общественного транспорта Киева курсируют с задержками

  25 сентября 2018г. 11:24

Фастовскому району выделили более 4 млн гривен на новую амбулаторию

  25 сентября 2018г. 11:04

В Киевском зоопарке устанавливают информтаблички для незрячих

  25 сентября 2018г. 10:44

За сутки столичные таможенники изъяли новые модели iPhone на 178 тыс. гривен

  25 сентября 2018г. 10:28

ЖК “Урловский -1” наконец в продаже

  25 сентября 2018г. 10:05

Курс валют в Киеве: 25 сентября 2018

  25 сентября 2018г. 9:45

На Выдубичах женщина переходила шоссе в неположенном месте и погибла под колесами автомобиля (фото, видео)

  25 сентября 2018г. 9:26

Средний размер назначенной субсидии на одну семью в Киеве уменьшился вдвое

  25 сентября 2018г. 9:05

Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 25 сентября 2018 года (полный список населенных пунктов)

  25 сентября 2018г. 7:15

Погода в Киеве и Киевской области: 25 сентября 2018

  25 сентября 2018г. 7:00

В рамках проекта “Врач в Вашем доме” за прошлую неделю обследовано более 2 тысяч киевлян (график работы)

  24 сентября 2018г. 20:45