середа, 24 квітня 2024 г.

“Киевгорстрой” заявляет о рейдерской атаке: “Киеворгбуд” пытается завладеть собственностью компании

“Киевгорстрой” заявляет о рейдерской атаке: “Киеворгбуд” пытается завладеть собственностью компании

Холдинговая компания (ХК) “Киевгорстрой” обращается к общественности с официальным заявлением относительно попытки ПАО “Проектно-технологический институт “Киеворгбуд” завладеть собственностью компании.

Об этом KV стало известно из сообщения ХК “Киевгорстрой”.

Согласно сообщению, официально ХК “Киевгорстрой” является акционером ПАО “ПТИ “Киеворгбуд” - компании принадлежит 36,42% уставного фонда “Киеворгбуд”. Такой процент формирует блокирующий пакет акций, не позволяющий разворовывать активы вышеуказанной компании.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Киеворгбуд” объявил о проведении внеочередного общего собрания акционеров 28.08.2017 по адресу: Киев, ул. Стройиндустрии, 8.

“Однако ни представители ХК “Киевгорстрой”, ни уполномоченные лица Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) не нашли в указанное время в указанном месте следов проведения общего собрания. Уполномоченными представителями комиссии был составлен соответствующий протокол о том, что регистрация акционеров для участия в общем собрании ПАО “ПТИ “Киеворгбуд” 28.08.2017 не производилась, а общие сборы не проводились. Указанный факт также был зафиксирован на видео”, - сказано в сообщении компании.

Несмотря на указанные факты, ПАО “ПТИ “Киеворгбуд” в своем сообщении от 29.08.2017 разместило в общедоступной информационной базе данных комиссии НКЦБФР особую информацию о принятии внеочередным общим собранием ПАО “ПТИ “Киеворгбуд” решения об увеличении уставного капитала общества путем размещения дополнительных акций на сумму, превышающую 10% уставного капитала, а именно путем дополнительного выпуска 153 730 071 простых именных акций, увеличив уставный капитал с 388 207,25 грн. до 38 820 725,00 грн.

При этом рыночная стоимость одной акции, согласно проведенной оценки составляет 15,42 грн, при номинальной стоимости 0,25 грн.

“То есть для удержания своей части в размере 36,42%, номинальная стоимость которой после увеличения составит 13 998 122 грн., “Киевгорстрою” придется выкупить акций нового выпуска на сумму более 863 млн гривен, иными словами - оплатить в 66 раз больше номинальной стоимости. При этом стоимость этих акций, сформированная после дополнительной эмиссии, превысит уставный капитал “Киеворгбуда” более чем в 22 раза”, - сказано в заявлении.

Также отмечается, что в соответствии с размером пакета акций эмитента ПАО “ПТИ  “Киеворгбуд”, принадлежащего акционеру ХК “Киевгорстрой”, а именно - 36,42%, представитель ХК “Киевгорстрой” имеет решающее влияние во время голосования по вопросам, решения по которым в соответствии с ч. 5 ст. 42 Закона Украины “Об акционерных обществах” принимаются более чем тремя четвертями голосов акционеров, зарегистрировавшихся для участия в общем собрании.

Вместе с тем, суммарная стоимость активов ПАО “ПТИ  “Киеворгбуд” по последней годовой финансовой отчетности составляет 97,73 млн гривен, при этом доход отсутствует.

ХК “Киевгорстрой” направила соответствующие письма в Генеральную прокуратуру Украины, прокуратуру Киева, Главное управление Нацполиции Киева и мэру Виталию Кличко.

Полицией по изложенным фактам уже начато уголовное производство.

Как подчеркивается в заявлении, владельцем 80% акций ЧАО “ХК “Киевгорстрой” является территориальная община Киева, а потому убытки, которые могут быть нанесены незаконными действиями ПАО “ПТИ  “Киеворгбуд” будут нанесены в первую очередь Киеву и его жителям.

Читайте: "Киевгорстрой" возглавил рейтинг самых надежных застройщиков Киева

Фото: “Киевгорстрой”

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, новости компаний, киевгорстрой, собрание акционеров, попытка, рейдерская атака, киеворгбуд, собственность компании

середа, 17 квітня 2024 г.
18:19
УВАГА!!! КиївВлада переїхала на новий домен
п'ятниця, 12 квітня 2024 г.
20:56
“Українська команда” передала велику партію дронів-літаків легендарному батальйону “Ахіллес”, - Палатний
20:51
Ексміністр оборони Резніков став директором безпекових і оборонних програм в ГО “Український інститут майбутнього”
20:45
Начальник КОВА Руслан Кравченко у Чернівцях взяв участь у Конгресі місцевих та регіональних влад при Президентові України
20:34
На київській ТЕЦ-5 встановлять додаткові генератори
20:20
В Україну повернули тіла 99 полеглих захисників
20:02
У Києві з суботи відновлює роботу автобус № 7 (схема)
19:54
На Бахмутському та Новопавлівському напрямках відбито понад 40 атак, загалом на фронті 81 боєзіткнення, - Генштаб ЗСУ
19:43
Представники громадськості вимагають припинити переслідування антикорупційних активістів та журналістів-розслідувачів
19:31
Відзавтра, 13 квітня, столичний автобус № 35 подовжить свій маршрут до вулиці Гліба Бабіча (схема)
19:13
“Укренерго” організувала для ветеранів війни програму навчання та працевлаштування “Разом”
19:01
На Броварщині витратять 1,86 млн гривень на облаштування дитмайданчиків
18:49
На вулиці Богатирській у Києві до 21 квітня обмужать рух транспорту (схема)
18:36
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
18:17
Столична влада зупинила проведення аукціону з надання в оренду Житнього ринку
18:04
У реєстрі зниклих безвісти наразі налічується понад 2 тисяч дітей
Календар подій
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
12 квітня 2024 г. 15:00
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
Столична міськрада 11 квітня 2024 року внесла чергові зміни до бюджету Києва на 2024 рік, а також відкоригувала нову Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. Точний перелік всіх коригувань буде доступний після публікації цих документіві, адже депутати і чиновники погодили внесення до відповідних проєктів рішень численних правок безпосередньо перед їх розглядом в сесійній залі. Між тим, відомо, що дохідну частину бюджету було збільшено до 75,2 млрд гривень, видаткову – до 92,5 млрд гривень. Відповідно, додаткові 995 млн гривень планується витратити по програмі “Захисник Києва”, 79,9 млн – на обладнання опорних пунктів в межах столиці, 459,3 млн гривень – на різні соціальні виплати військовослужбовцям, 30 млн гривень – напряму нададуть Міністерству оборони України в якості субвенції тощо. Не обійшлося і без збільшення витрат на “цивільні” напрямки – ще 89,4 млн було виділено на ремонтні роботи на дорогах, 50,8 млн – на реконструкцію ліфтового обладнання в багатоповерхівках і т.д. Була відповідно відкорегована і нова Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. 
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
10 квітня 2024 г. 09:00
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
У 2023 році столична влада продемонструвала одні з найгірших результатів наповнення бюджету за рахунок оренди і приватизації комунального майна за останні роки. Як стало відомо, від такої оренди до міської скарбниці надійшло 33,9 млн гривень, що більш ніж в половину менше планових показників, а від продажу комунальної нерухомості – 81,9 млн гривень (плюс ще 18.9 млн гривень, які були перераховані у 2024 році), що набагато менше ніж у попередні роки. Судячи з усього, причиною таких скромних надходжень до міського бюджету є і повномасштабна війна, яка знизила бізнес-активність у столиці, і систематичні порушення процедур і законодавства з боку профільних чиновників КМДА, які кожного року обходяться киянам у десятки мільйонів гривень.