Все разделы
Новости
Тексты
Территория разума
Слухи и сплетни
Стиль
Где в Киеве
Новости

ИСК “Центробуд”: “ЖК в Святошинском районе мы возводим законно”

13 марта 2018г. 16:43

После заявления депутата Киевсовета Олега Чернецкого о незаконности строительства жилого комплекса на углу улиц Львовской и Живописной в Святошинском районе столицы, застройщик ИСК “Центробуд” опроверг данную информацию.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ИСК “Центробуд”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“ООО “ИСК “Центробуд”, как генеральный подрядчик строительства жилого комплекса на углу улиц Львовской и Живописной в Святошинском районе Киева не будет вступать в дискуссию с депутатом Киевсовета от ВО “Свобода” Олегом Чернецким по поводу правовых оснований упомянутого строительства, поскольку последний, скорее всего, руководствуется не потребностями всего общества, а только своими узкопартийными интересами”, - считает руководитель юридической службы ООО “ИСК “Центробуд” Александр Клименко.

Он также заявил, что градостроительная документация застройщика прошла неоднократные проверки компетентных органов и находится в практически идеальном состоянии и с ее содержанием на сайте предприятия может ознакомиться любой желающий.

Как отмечается в сообщении, застройщиком получены все обязательные разрешения и в ближайшее время начнется строительство в соответствии с законодательством Украины.

“Относительно влияния новостройки на близлежащие жилые дома, то ближайший из них - №59 находится на безопасном расстоянии, с противоположной стороны ул. Львовской. Однако, проектом предусмотрено строительство защитной стены с микросваями, как дополнительное средство страхования. В этом доме есть свои проблемы, связанные с протеканием собственных сетей и намоканием основ фундамента”, - отметил юрист.

В связи с этим ООО “ИСК “Центробуд” предоставило жителям дома свои предложения по ликвидации данных дефектов и улучшению территории за счет застройщика.

“Беспокойство же депутата за дачный особняк столичного головы начала прошлого века вообще притянуто за уши, ведь он удален от новостроя на 82 метра, а между ними другой земельный участок. Депутату Олегу Чернецкому и возглавляемой им организации ВО “Свобода” следовало бы помнить, что избиратели все видят, анализируют и делают выводы. Жителей больше интересуют не “бойцовские” качества депутата, а практические действия по дорожным покрытиям и аварийным сетям при его депутатском содействии, реальный поиск средств для увеличения энергоэффективности их жилья и реальное развитие инфраструктуры района при его прямом участии", - считает Александр Клименко.

Также в пресс-службе отмечают, что окрестностям Святошинского района крайне необходимы инвестиции и развитие инфраструктуры.

“Дорожные покрытия и внешние инженерные сети района на самом деле в крайне ужасном виде. Происходят частые прорывы, отключения и подтопления. Сети реально латают, а не обновляют. Специалисты утверждают, что если не обновлять устаревшую, еще с советских времен инженерную инфраструктуру, коллапс с предоставлением базовых коммунальных услуг может наступить уже в ближайшие годы, а единственным гарантированным источником такого обновления сегодня может быть только запуск новых строительных проектов на законных основаниях. ”, - добавили в пресс-службе.

Напомним, как ранее сообщала KV, депутат Олег Чернецкий (фракция “ВО “Свобода”) отметил для ГАСИ, что запланированное строительство возле озера на ул. Живописной является противозаконным.

Читайте: Депутат Киевсовета пытается защитить дачный особняк столичного головы

Фото: “Укринформ”

KиевVласть


Вероника Злацкая

Теги

С понедельника на 2 недели станция киевского метро “Политехнический институт” изменит график работы

  23 сентября 2018г. 18:06

В Борисполе патрульный автомобиль протаранил легковушку (фото)

  23 сентября 2018г. 17:17

В ночь на понедельник столичные троллейбусы № 18 и 33 будут курсировать по измененному маршруту

  23 сентября 2018г. 16:09

Жители Бортничей обеспокоены огромным количеством бродячих собак

  23 сентября 2018г. 15:17

Реконструкция стадиона на ул. Драйзера, 2-б, завершена на 99%, заверяет подрядчик

  23 сентября 2018г. 14:15

Киев поднялся в рейтинге самых криминальных городов мира

  23 сентября 2018г. 13:16

Родительский комитет детсада в Подольском районе Киева опасается за безопасность детей после реконструкции здания

  23 сентября 2018г. 12:14

Из-за футбола сегодня возможны изменения в работе столичного метро

  23 сентября 2018г. 11:09

Депутаты Киевсовета проверят состояние стадиона при гимназии №179

  23 сентября 2018г. 10:15

На Харьковском шоссе в Киеве побег от полиции закончился масштабным ДТП (видео)

  23 сентября 2018г. 9:11

Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 23 сентября 2018 года (полный список населенных пунктов)

  23 сентября 2018г. 7:15

Погода в Киеве и Киевской области: 23 сентября 2018

  23 сентября 2018г. 7:00

Воскресные ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)

  22 сентября 2018г. 19:02

Столкновения на Осокорках: фото и видеорепортаж КиевVласть

  22 сентября 2018г. 18:17

В Киеве появилась девятая мини-скульптура проекта “Шукай” (фото, видео)

  22 сентября 2018г. 17:08