Все разделы
Новости
Тексты
Территория разума
Слухи и сплетни
Стиль
Где в Киеве
Новости

Главе Обуховской РГА высказали недоверие

24 мая 2018г. 17:01

24 мая на сессии Обуховского районного депутата 21 депутат проголосовал за недоверие председателю РГА Ивану Рудяку. Неуд поставили также начальнику Обуховского отделения полиции и местному прокурору. Такое решение стало для главы администрации неожиданным, а сплетники тут же начали судачить об ухудшении отношений местных властей с кураторами из Киева.

Об этом KV стало известно из сообщения жителя Обухова Максима Давыденко на странице в Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Депутаты на тайном голосовании Обуховского районного совета проголосовали 21 голосом из 23 за недоверие председателю Обуховской районной государственной администрации Ивану Рудяку, также проголосовали за недоверие начальнику Обуховского отдела полиции и прокурору района”, - пишет он.

Как рассказала KV депутат Обуховского райсовета Лариса Ильенко (БПП), причин такого решения несколько, в первую очередь - это запугивание и игнорирование депутатов.

“Причина в том, что в нашем районе начался полный беспредел. Было очень много ситуаций, когда депутатов игнорировали и возбуждали против них уголовные дела. Запугивали, проводили спецпроверки. “Отжимать” у людей бизнес - это нормально? И у всех просто накипело, вот и результат. Каждый человек имеет достоинство.

Я надеюсь, что нас услышат и уберут с нашего района Ивана Рудяка, прокурора и начальника полиции.

Не того человека Президент назначил в Обуховский район. С его приходом появилось много различных схем и за 7 месяцев он уничтожил все, что делалось до него”, - говорит она.

В неофициальных беседах, депутаты называют Ларису Ильенко основным мотором недоверия Рудяку и сетуют на игры с землей, давление на бизнес и “недоступность” чиновников администрации и силовиков.

В свою очередь, сам Иван Рудяк, опровергает существование каких-либо проблем с коллегиальным органом, называя обвинения в адрес администрации - “недоразумением”.

”Я думаю, что эта ситуация не связана персонально со мной, поскольку недоверие выразили и другим руководителям структур района. В официальном письме РГА предлагала райсовету перенести сессию на 7 число, и это решение было принято, поэтому сегодня на сессии я не присутствовал.

Могу сказать, что за полгода моей работы ни единого замечания от депутатов не поступало и я не слышал никаких обвинений. Что произошло сегодня - мне непонятно. Треть депутатов отсутствовала и многие также не понимают, что происходит. Я думаю, мы с этим разберемся в кратчайшие сроки”, -  сообщил в комментарии KV Иван Рудяк.

Между тем, анонимный источник KV в Обуховском райсовете отметил, что такое решение депутатов может быть вызвано личными амбициями.

“Я лично думаю, что с приходом Ивана Рудяка возникли проблемы у бизнеса, в том числе и нелегального, определенных структур из числа местных депутатов. Это и песок, и маршрутки, и даже наркотики. Хочет ли Рудяк навести "порядок" или завести своих - пока судить сложно”, - говорит он.

Кроме того, по Обуховскому району активно ходят слухи, что у Рудяка испортились отношения с лидером областного БПП, Игорем Кононенко, отвечающем в региональном партийном офисе за Обуховский и Васильковский районы.

“Слухов очень много, но факт того, что инициировала отставку Рудяка именно представитель БПП, для многих однозначный сигнал”, - отметил анонимный источник KV.

Читайте: Полиция проверит подкупал ли Игорь Кононенко жителей Киевщины

Напомним, как ранее сообщала KV, официальное представление нового главы районной администрации Ивана Рудяка состоялось 27 октября 2017 года. Он пообещал не ссориться с районным советом и плотно работать над программой социально-экономического развития района.

Читайте: Уволенный глава Кагарлыцкой РГА Коляда продолжает судиться с местными депутатами

Фото: соцсети

KиевVласть


Виктория Белоус

Теги

Из-за футбола сегодня возможны изменения в работе столичного метро

  23 сентября 2018г. 11:09

Депутаты Киевсовета проверят состояние стадиона при гимназии №179

  23 сентября 2018г. 10:15

На Харьковском шоссе в Киеве побег от полиции закончился масштабным ДТП (видео)

  23 сентября 2018г. 9:11

Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 23 сентября 2018 года (полный список населенных пунктов)

  23 сентября 2018г. 7:15

Погода в Киеве и Киевской области: 23 сентября 2018

  23 сентября 2018г. 7:00

Воскресные ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)

  22 сентября 2018г. 19:02

Столкновения на Осокорках: фото и видеорепортаж КиевVласть

  22 сентября 2018г. 18:17

В Киеве появилась девятая мини-скульптура проекта “Шукай” (фото, видео)

  22 сентября 2018г. 17:08

Киевлянам ограничили доступ к футбольному манежу в Дарницком районе

  22 сентября 2018г. 16:18

Депутаты Киевсовета снова попытаются выселить МАУП с территорий двух столичных школ

  22 сентября 2018г. 15:14

У жителей левого берега Киева проблемы с транспортным сообщением

  22 сентября 2018г. 14:06

На Осокорках в Киеве снова произошли столкновения (фото, видео)

  22 сентября 2018г. 13:30

Комиссия Киевсовета согласовала выделение земли 16 учебным заведениям

  22 сентября 2018г. 12:05

В ТРЦ Gulliver состоится звездный кинобранч

  22 сентября 2018г. 11:42

Столичные коммунальщики проведут санитарную обрезку деревьев (фото)

  22 сентября 2018г. 11:16